03 июня 2016

Цены на недвижимость в новостройках Новосибирска стали ниже на 12%

Цены на недвижимость в новостройках Новосибирска стали ниже на 12%

Новосибирск стремительно преображается, строятся новые здания, многоквартирные дома. Однако жители города не стремятся покупать новую недвижимость. Раскупают жилье в новых домах довольно медленно. Из-за этого застройщикам приходится снижать стоимость квартир. Стало известно, что недвижимость в новостройках города стала стоить ниже на 12 процентов, что является достаточно большим показателем.

Эксперты утверждают, что сильнее всего подешевели однокомнатные и студии в новых домах. Если ранее они стоили больше одного миллиона рублей, то теперь в некоторых новостройках продается такое жилье по гораздо меньшей сумме. Стоимость такой недвижимости порой опускается ниже одного миллиона рублей.

Однако есть и такие квартиры, которые практически не подешевели, сохранив довольно высокую стоимость. Речь идет о двухкомнатных квартирах. В новостройках Новосибирска такое жилье по-прежнему является достаточно дорогим, так что приобретают его совсем нечасто. Студии и однокомнатные квартиры пользуются наибольшей популярностью.

Специалисты поспешно заявляют, что и трехкомнатные квартиры немного подешевели. С чем это может быть связано – неизвестно. Застройщики официально не называли причин падения цен недвижимости в новостройках. Быть может, в будущем это станет известно.

Несмотря на снижение цен и достаточно медленную скорость продаж новых квартир, застройщики продолжают возводить здания, сооружения. Многоквартирных домов становится в городе все больше. Если ранее новостроек было совсем небольшое количество, то теперь их можно встретить практически во всех районах города. Скорее всего, застройщики будут продолжать возводить новые дома. Однако строительных объектов в будущем будет совсем немного. Далеко не все строительные компании Новосибирска готовы идти на риск, возводя многоквартирный дом, жилье в котором будет покупаться достаточно медленно. В настоящее время строительный рынок переживает некий кризис. Специалисты всеми силами стараются решить возникшие в данной области проблемы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Все статьи