23 мая 2016

Власти Новосибирска привлекают строителей к ремонту домов с помощью закона

Власти Новосибирска привлекают строителей к ремонту домов с помощью закона

В Новосибирске не хватает подрядных организаций, это серьезно озадачило депутатов Законодательного собрания и, готовя поправки в законы этим, они заинтересуют строителей к проведению капитальных ремонтов в домах. На очереди стоят много зданий, которые требуют срочного капитального ремонта. Крупные застройщики не заинтересованы заняться этой работой.

Небывалый объем (около 640 многоквартирных домов) предстоит отремонтировать. Для Новосибирска это не под силу, так как крупные строительные компании отказываются принимать участие. Многие вопросы по контрактам их не устраивает. А подрядных организаций насчитывается несколько десятков.

Приступить к работе по капремонту возможно на конкурсной основе. Чтобы участвовать в нем необходимо подать заявку. Для прохождения по всем пунктам и до начала работ затрачивается время до двух месяцев. Подрядчики получают аванс в размере 30% от сметной стоимости на ремонт. Только закончив всю работу и, сдав по акту заказчику, выплачивается остальная сумма. Это и настораживает строителей вступать в торги на участие.

Застройщикам, во время кризиса принимать участие в капремонте, не плохой вариант для свободных специалистов и необходимой техники. И только для того, чтобы поддержать имидж компании, на большую прибыль они не рассчитывают. Подрядчики в этом вопросе проблем не видят и конкуренции тоже. Работы много и хватит всем. Все ждут поправок в законе, для быстрого прохождения всех бюрократических процедур по согласованию проектных документов и упрощению актов сдачи объектов по выполненным работам. Размер аванса и, пожелания строителей на его увеличение, так же один из вопросов преткновения.

Волнует строителей и депутатов объекты охраняемые государством. Культурное наследие охраняется, но там не прописан закон о капитальном ремонте. Восстановительные работы в таких домах дороже, чем обычных жилых, но начать их можно только после согласования с министерством культуры. После разрешения от министерства и многочисленных экспертиз приступают к реконструкции зданий.
Все проблемы изучают в рабочей группе, ожидая окончательных решений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Все статьи