06 августа 2015

Колебание цен на строительные материалы на просторах Новосибирска

Колебание цен на строительные материалы на просторах Новосибирска

Анализ ценовой политики на рынке строительных материалов Новосибирска показал значительное удорожание товаров завезенных из Европы.
Следует отметить, что значительно увеличилась стоимость на панели и продукцию из металла, так в первом полугодии 2015 цены увеличились практически на 10%. Директор строительной компании «Семиречье» Анатолий Колаблев, отметил, что значительный рост цен наблюдается на кровельные материалы, сделанные из металла.

Основным фактором, повлиявшим на увеличение стоимость продукции - является значительный рост курса валют, введением экономических санкций против России, и соответственно снижением покупательной способности российских потребителей.

Падение спроса на строительные материалы по прогнозам экспертов будет продолжаться до осени. Доля иностранных строительных материалов на рынке Новосибирска сократилась практически до 20%. Но говорить о том, что рынок строительства нового жилья в России потреблял лишь иностранные строительные материалы не стоит, так российские застройщики используют для строительства российские базовые строительные материалы (щебень, грануляция, песок и т.д.).

Зарубежные строительные материалы обычно использовались лишь для отделки. Так же на рост цен на строительные материалы так же оказал фактор сезонности.

Согласно статистических данных Росстата, происходит постоянное колебание цен на строительную продукцию, так большинство потребителей вкладывают денежные средства в период кризиса в покупку вторичного жилья и его ремонт. По словам эксперта в строительной сфере Димитрия Баранова второе полугодие буде более благоприятным для реализации крупных строительных объектов в Новосибирске.

Это, прежде всего, связано с программами из государственного и федерального бюджета, так как строящиеся объекты будет целесообразнее закончить, чем заморозить строительство. Период кризиса для многих компаний, занимающихся строительством, является своего рода толчком вперед к покорению «новых вершин», т. е. постепенная модернизация оборудования, позволяющая повысить активы строительных компаний.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Все статьи