03 августа 2015

''Лесной доход'' Новосибирской области превысил 60 млн рублей

''Лесной доход'' Новосибирской области превысил 60 млн рублей

Бюджет Новосибирской области с начала наступившего года пополнился почти на 61,2 млн рублей, причем это только за пользование лесными ресурсами.

В региональном департаменте лесного хозяйства сообщили, что в течение 6 месяцев лесопользователи из разных экономических отраслей, отдали в областной бюджет порядка 61 млн рублей. Стоит отметить, что эта сумма появилась благодаря арендной плате за использование леса. За все договора, касаемые купли-продажи насаждений леса, Новосибирская область смогла получить около 10,5 млн рублей, а в виде пеней и штрафов - 3,5.

Со слов руководителя департамента лесного хозяйства данного региона стало известно то, что лесными доходами они считают платежи, полученные только за пользование лесами. Причем сюда не относят налоговые платежи и различные отчисления во внебюджетный фонд России, хотя эти суммы во много раз превышают плату за лесопользование. Также он отметил, что для каждого лесопользователя поставлены задачи, связанные с многоцелевым использованием ресурсов. Благодаря этому, можно будет повышать отдачу от лесных массивов, а также в полной мере использовать потенциал региональных лесонасаждений.

В пресс-службе уточнили, что главной задачей департамента лесной промышленности является не только получение средств за пользование лесами, но еще и полное устранение недоимок. Для того чтобы достичь эту цель, в департаменте стали заниматься подачей судебных исков в отношении пользователей лесов, которые не платят установленную арендную плату. За последнее время суд рассмотрел 9 заявлений от департамента, а 7 из них было удовлетворено. Теперь с должников будут взыскивать задолженность в принудительном порядке.

Эта работа специалистов департамента лесной промышленности дала свои результаты, так как сумма недоимок уменьшилась сразу на 15%, чего нельзя сказать про аналогичный период 2014 года. Она равна 31 млн рублей, причем около 10,5 млн рублей так и не смогут взыскать по той причине, что налоговая служба исключила из реестра юридических лиц 5 компаний, которые задолжали региону за использование лесов, но так и не смогли отдать установленные суммы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Все статьи