20 июня 2015

Проведение капитальных ремонтов будет прекращено

Созданный в прошлом году план по проведению капитального вида ремонта в жилых домах, терпит поражение. И хотя с начало года действительно в
Проведение капитальных ремонтов будет прекращено

Новосибирске начались активные строительные работы, все же отсутствие необходимого количества средств сделали свое дело. Всего в созданную ремонтную программу входило 958 многоквартирных домов, их них только в 31 доме был проведен качественный капитальный ремонт, при этом из них 26 домов были отремонтированы еще в прошедшем году.

Сегодня ситуация с выполнением на этот год плана касающегося ремонта жилых зданий находится под угрозой срыва. Об этом сообщил Сергей Клестов, руководитель департамента энергетики, подробный отчет о проведении всех ранее выполненных работ и запланированных до конца этого года он предоставил на комиссии горсовета. При этом добавил, что для выполнения задуманного объема работ не хватает приблизительно 2 млрд. рублей.

Острая нехватка требуемого количества средств, скорее всего, приведет к тому, что на оставшиеся дома, численность которых превышает 500 единиц, конкурс не будет объявлен.

Также уже были произведены некоторые изменения и в программе, относящейся к прошлогодним домам, численность их также пришлось сократить, вместо запланированных ранее 65 двух домов, капитальный ремонт будет проводиться только в 59 домах. Другого выхода из созданной кризисной в городе ситуации, выхода в горсовете найти не смогли. Скорее всего, оставшиеся дома, как и в прошлый раз, будут просто перенесены на следующий год, конечно, это при условии выделения всей требуемой для этого суммы.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!