07 июня 2015

Дольщики опять остались без жилья

Дольщики опять остались без жилья

Произведенные недавно изменения в Земельном кодексе практически оставили людей, купивших еще в возводимом на то время здании квартиры в "Закаменском" микрорайоне без государственной защиты. На данный момент у них практически нет шанса получить от государства помощь в проведении окончательных работ в строительстве дома.

Неприятная, правда, открылось во время сдачи первого дома, вкладчики рассказали, что в виде доказательства благонадежности застройщика "Неоград-Инвест", им предоставили для ознакомления именно этот дом. Просмотрев квартиры в предоставленном застройщике доме, все дольщики выплатили ему требуемые суммы, но спустя время все переданные застройщику деньги просто исчезли. Но все-таки у дольщиков существует возможность закончить строительство их дома, в подписанном ими соглашении с застройщиком и региональными властями были указаны некоторые шаги, которые необходимо сделать для выхода из кризиса.

В соглашении существует пункт, в котором говорится, что в случае невозможности из-за отсутствия материальных средств застройщиком закончить начатое строительство, ему должен быть выделен дополнительно определенной площади земельный участок, для возможности застройщику заработать требуемые средства. На данный момент существует еще пятый дом, который также по этой же причине стал долгостроем, дольщики, оплатившие требуемые для строительства этого дома суммы, ничего не смогли выиграть.

Все их уступки лишь усугубили сложившуюся ситуацию, по их мнению, причина в невозможности закончить строительство их дома кроется в непорядочности самого застройщика. А подписанные в марте этого года изменения в Земельном кодексе запрещают предоставлять для выхода из кризиса застройщикам дополнительные участки. На вопросы дольщиков о том, как им теперь закончить строительство дома, в мэрии Новосибирска ответили, что на данный момент возможности довести до логического конца строительство их дом не предоставляется возможным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!