03 июня 2015

Гоночная велотрасса на «Ясном берегу»

Гоночная велотрасса на «Ясном берегу»

Не так давно в Новосибирске было торжественное открытие второй очереди в ЖК «Ясный берег». Здесь было немало ярких и запоминающихся моментов. В капсуле, что была заложена, могли оставить отпечатки своих ладоней все желающие, кто присутствовал на церемонии. А еще в воздух взмыли белые голуби, которых выпустили здесь, чтобы они принесли удачу новоселам.

«Ясный берег» - это многоэтажные жилые корпуса. В этом микрорайоне развита инфраструктура, возле домов прекрасно оборудованные площадки для игр детей разного возраста. Вроде бы все, как обычно. Но здесь есть своя «изюминка»! Проект этого микрорайона делали архитекторы из немецкой фирмы Tilke GmbH & Co. Здания этих известных специалистов есть во многих странах. Основал ее в 1984 году Герман Тильке. Да-да, именно тот Тильке, который в начале этого века выигрывал известные гонки V8Star .

Когда этот известный в мире гонщик ушел из большого спорта, то стал заниматься… проектированием домов. А еще он любит проектировать автодромы. Ведь ему принадлежать практически все проекты трасс Формулы-1, что были построены после 2000 года. Так вот это известный гонщик спроектировал и детскую велотрассу для «Ясного берега». Теперь ребята из Новосибирска смогут готовиться к соревнованиям по всем правилам, проходя сложные повороты рядом с домом.

План строительства этого комплекса рассчитан почти еще на 10 лет. В планы застройщика входит оборудование пляжей на берегу Оби, строительство дороги вдоль реки. А еще здесь не будет парковок для авто. Все они будут располагаться за пределами жилой зоны. Рядом строится крупнейший аквапарк, пешком можно добраться до крупных мегамаркетов. Вот и выходит, что этот комплекс просто в скором времени станет уникальным!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи