03 июня 2015

Новый мост в Новосибирске обещают построить к 2020 году

Новый мост в Новосибирске обещают построить к 2020 году

На форуме «Транспорт Сибири», прошедшем в «Экспоцентре Новосибирск», обсудили перспективы региона в сфере транспорта в условиях государственного и частного взаимодействия.

В заседании принимали участие глава транспортного министерства РФ Максим Соколов, руководство дорожных и транспортных компаний, а также Владимир Городецкий, как губернатор региона. На третий день заседания, помимо других обсуждаемых проектов, была согласована возможность строительства автомобильного моста через реку Обь. Эта автомагистраль будет четвертой в Новосибирске.

Постройку намереваются возвести с привлечением федерального, местного, а также частного капитала. Инвесторам обещают долговременную прибыль от проекта, по меньшей мере, в течение 20 лет, поскольку использование моста планируется сделать платным. Пока данная финансовая модель признана на заседании приоритетной.

Острую необходимость в расширении транспортной сети эксперты признавали еще в 2014 году, после завершения строительства Бугринского моста. Его мощностей не хватало быстрорастущему автомобильному потоку. Тогда же было заявлено предварительное решение о возведении следующего моста.

Четвертый или центральный мост станет связующим участком между тремя трассами федерального значения в Западной Сибири. Строительные и архитектурные планы будущего сооружения полностью согласованы, в июне 2015 года они должны быть переданы на рассмотрение госэкспертизы. Ориентировочная цена строительства 25.5 млрд рублей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Что делать, чтобы не быть обманутым во время покупки дачи
Приближается лето. Многие горожане превратили
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Правила выбора сантехники в интернет-магазине
Желая приобрести сантехническое оборудование
Усиление зданий
Усиление зданий
Во время проведения капитального ремонта здания,
Плитка для ванной комнаты
Плитка для ванной комнаты
Когда вы думаете о плитке, первое, что приходит
Все статьи