22 мая 2015

Компания “Котэс” из Новосибирска будет строить ТЭЦ на Алтае

Компания “Котэс” из Новосибирска будет строить ТЭЦ на Алтае

Предварительная стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей, ожидается, что реализация проекта будет завершена к 2018 году.

Компания “Котэс”, которая специализируется в области инжиниринга, завершила подготовку проекта ТЭЦ, которая будет расположена в Рубцовске. Нужно отметить, что новосибирская компания является совместным предприятием с китайской компанией SDEPCI. Предполагается, что мощность ТЭЦ будет 500 мегаватт. По объему предполагаемой работы, ожидается, что эта электростанция станет одной из крупнейших на территории Сибири.

Компания “Котэс” объединилась с китайской компанией всего несколько месяцев. Исполнителем проекта будет новое предприятие “Инжиниринговая компания C&S”. Эта организация поможет решить ряд инжиниринговых задач, а также подготовить проектную документацию для ТЭЦ Рубцовска. Предположительно на строительство ТЭЦ потребуется выделить 7,3 млн. рублей. Сама же ТЭЦ, согласно проектной документации, будет стоить 40-50 млрд. рублей. Однако, в качестве инвесторов будут выступать и частные лица, к числе которых относятся и представители китайской стороны. Сумма инвестиций частных лиц составит порядка 40%. Кроме этого банки также высказали свою заинтересованность в этом проекте. Сбербанк, готов предложить выгодные программы по кредитованию.

Ожидается, что строительные работы на Рубцовской ТЭЦ, которая располагается на Алтае, начнутся в 2016 году. Для реализации первого этапа проекта потребуется 10 млрд. рублей. мощность одного блока будет составлять около 200 мегаватт.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!