29 апреля 2015

Для того чтобы закончить строительство в микрорайоне «Закаменский» нужно 2 млрд. рублей

Для того чтобы закончить строительство в микрорайоне «Закаменский» нужно 2 млрд. рублей

С учетом нынешней непростой экономической ситуации, и особенностей земельного кодекса, которые сегодня действует, дольщики ждут банкротства застройщика. Ситуация, которая сегодня сложилась в Новосибирской области, вызывает опасение у многих дольщиков. Многие, из которых взяли ипотечные кредиты для приобретения квартир, и уже платят банкам.

Застройщиком микрорайона «Закаменсткий» является ООО «Неоград-Инвест», с 2008 года. В 2012 году был сдан первый жилой дом в этом микрорайоне, а следующий только в декабре прошлого года. После того, как специальная комиссия мэрии Новосибирска достигла с застройщиком договоренность о завершении строительства.

Но ситуация внезапно осложнилась тем, что компания сообщила о своем банкротстве. Изначально руководство Новосибирска попыталось привлечь инвесторов, для завершения строительства микрорайона. Но проблема осложнилась тем, что с 1 марта вступил в силу новый закон. В результате чего дольщики оказались обмануты. По словам представителя мэрии для того чтобы завершить строительство микрорайона, нужно порядка 2 млрд.

Итак, в результате очередной аферы, дольщики оказались в крайне тяжелом положении. Многие из них потратили материнский капитал, а кто-то взял ипотеку, и теперь вынужден платить кредит. Ранее за махинации был арестован топ-менеджер «Неограда»В. Аксенов. Но от того что виновные были наказаны, дольщикам легче не стало.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!