26 апреля 2015

Ремонт домов в самом разгаре

Ремонт домов в самом разгаре

В прошлом году ответственность за проведение капремонтов в жилых зданиях стал теперь отвечать региональный фонд. Ее созданием занялись во всех городах, но не везде еще данный фонд приступил к своим непосредственным обязанностям. Одним из городов, где все же начала действовать в полную силу региональный фонд является город Новосибирск.

Уже с первых дней весны в городе начала кипеть работа, и даже в маленьких дворах, добавляемые неудобства ремонтные работы не смущают жильцов домов. Все они терпеливо ждут долгожданного результата. В домах проводятся все необходимые работы, которые нуждались в изменениях уже много лет, и теперь они все-таки начали происходить. Сейчас капитальный ремонт проходит в 350 домах, в них уже установленное современное освещение, которое включается по обычному хлопку.

Но не обязательно нужно хлопать для того чтоб включить освещение в подъезде, даже звук от топота ног провоцирует его включение. Это новшество понравилось многим жильцам, ведь часто руки бывают, заняты сумками, и возможность включить свет просто топнув для этого ногой, стало хорошим выходом из такого неудобного положения. Происходит и замена кровли, всего в этом году должен будет проходить ремонт в 900 домах, и начало задуманного уже положено. Город Новосибирск вошел в число первых городов, в котором активно приступили к выполнению ремонтных работ.

По словам Снежаны Щербининой директора управления технического надзора, за ремонтом жилищного фонда запланированные капитальные ремонты проходят быстро и качественно. Проведение капитальных ремонтов в жилых домах планируется проводить запланированном объеме на этот год.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!