29 марта 2015

Закон городских джунглей в Новосибирске

Закон городских джунглей в Новосибирске

Как стало известно, из-за шлагбаума возник конфликт между соседями. Он установлен во дворе одной из пятиэтажек на пр. Дзержинского. Скандал бушует уже почти 1,5 года. Одни утверждают, что шлагбаум мешает им парковаться во дворе, а другие жалуются, что автомобили мешают им ночью спать. Ситуация осложняется тем, что совсем недавно около дома был уложен новое асфальтовое покрытие.

Не сумев между собой договориться, жители района обратились в прокуратуру, но там их не поддержали. Тогда они обратились к местным депутатам. По мнению экспертов, установка шлагбаума незаконна, но другие специалисты поддерживают жильцов в том, что это единственный способ защитить двор от посторонних, которые оставляют тут свои автомобили. Изначально было установлено два шлагбаума, один был сломан почти сразу. На его месте положили кольцо и забетонировали. Проехать через него на легковом автомобиле затруднительно, для пожарных машин такое препятствие несущественно.

В прокуратуре вынесли решение о наложении штрафных санкций на одного из членов совета дома. Но решение было обжаловано на основании того, что это дорога, которая заканчивается тупиком. Другие жильцы уверяют, что шлагбаум затрудняет подъезд к дому машинам скорой помощи и пожарный. Местный депутат Николай Молчалин рассчитывает на то, что в результате его вмешательства, будет принято о демонтаже шлагбаума.

Шлагбаумы вообще являются головной болью для руководства города. Наибольшее количество их установлено в Центральном районе города, причем большая часть незаконно. Они создают проблемы машинам скорой помощи и сотрудникам МЧС, которые выезжают на тушение пожара. По мнению местного депутата Молчалина, шлагбаумы могут стать большой проблемой, если мэрия так и будет не обращать на проблему никакого внимания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!