29 марта 2015

В Новосибирске растет преступность

В Новосибирске растет преступность

В Новосибирске наблюдается рост уличной преступности. Так средь бела дня в Черпановском районе города была ограблена 78 летняя пожилая женщина. На нее напал учащийся 9 класса. Он отобрал у пенсионерки 10000 рублей и сотовый телефон. После чего сбежал с места происшествия. Дама обратилась в полицию. В результате проведенных мероприятий по розыску малолетнего грабителя, был задержан молодой человек в возрасте 15 лет.

Это не единственный случай, когда школьники из Новосибирска задерживаются за аналогичные происшествия полицией. Так школьник в Искитиме, зашел в продуктовый магазин, после чего угрожая оружием, потребовал у кассира отдать из кассы деньги. Молодой человек был вооружен предметом, напоминавшим пистолет. К счастью продавец успела нажать на тревожную кнопку и вызвать сотрудников вневедомственной охраны. Школьник это заметил и убежал.

После того, как на место происшествия прибыл наряд полиции, преступника в магазине не было. Но благодаря показаниям свидетелей ЧП по горячим следам злоумышленника задержали рядом с магазином. Молодому человеку 14 лет. При себе у него нашли игрушечный пистолет и маску, которую он надевал при попытке ограбления. На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Не менее дерзкое преступление было совершено в Новосибирске в районе восьми вечера. На гражданина в подъезде дома напал грабитель, он снял с него свитер и наручные часы. Пострадавший, которому недавно исполнилось 18 лет, заявил о нападении в полицию. Он сообщил приметы грабителя и вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 25 летний местный житель, который ранее имел проблемы с законом и отбывал наказание за аналогичные преступления. На данный момент проводится следствие, возбуждено уголовное дело.

В Новосибирской области был убит полицейский. Ему нанесли множественные резанно-колотые ранения. Наряд полиции прибыл в село после вызова местной жительницы. В семье происходил дебош. В ответ на действия полицейского, на него совершил нападение 37 летний мужчина. В результате повреждений, которые были нанесены при помощи ножи и топора, сотрудник правоохранительных органов скончался. Приблизительно через час после убийства останки молодого полицейского, которому было 31 год, нашли жители села.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!