07 апреля 2014

Загородная недвижимость

Загородная недвижимость

Загородная недвижимость, как и недвижимость в черте города, не перестает пользоваться спросом. Иметь недвижимость за городом – это модно и престижно. Дача, коттедж или дом зачастую являются показателем успешности и обеспеченности. Не имеет значения, с какой целью приобретается загородное жилье – будет ли там проживать собственник или только периодически наведываться туда. Главное – это возможность покинуть город в любой момент, когда возникнет подобное желание. Всегда приятно иметь собственность подальше от городской суеты и поближе к природе.

К покупке загородного жилья нужно подходить очень ответственно. Здесь мало обратить внимание на саму постройку. Одним из важных факторов приобретения того или иного имущества является его месторасположение: небольшая отдаленность от города, наличие хороших подъездных дорог, благоустроенность местности. Хорошие соседи – тоже убедительный аргумент в пользу покупки. Так что сначала надо определиться с географией будущей собственности.

Что касается самого строения. Надо четко прояснить для себя, что должна представлять собой приобретаемая загородная недвижимость: благоустроенный во всех аспектах дом или дом с «удобствами» во дворе. Первый вариант очень затратный, но самый комфортный. Такое жилье мало чем будет отличаться по коммунальному состоянию от городской квартиры. Электричество, газ, вода, отопление – все преимущества налицо. Второй вариант уместен, когда сумма на покупку дома ограничена, а «домик в деревне» иметь хочется. В этом случае придется привыкать к отсутствию привычных удобств. Отдых и наслаждение уединением с природой придется постоянно совмещать с благоустройством приобретения.

Основное влияние на ценообразование оказывает тип загородной постройки. Это может быть отдельно стоящий дом, таунхаус (комплекс двухэтажных домов), летний дом или дача. Существенно влияет на стоимость недвижимости год постройки, общий метраж дома, этажность, материал стен, несущих конструкций и крыши, внутренняя отделка, площадь прилегающего участка. Посмотреть интересные варианты можно, например, здесь: http://www.bonton.ru/zagorodnaya/.

Покупка загородной недвижимости – дело хлопотное. Без риэлтерской конторы здесь не обойтись. У большинства продавцов не полностью оформлены правоустанавливающие документы на постройку. Совершить сделку в кратчайшие сроки в такой ситуации нереально. Агентство берет на себя посещение всех необходимых организаций, тогда как без его участия у продавца может уйти на «предпродажную» подготовку очень много сил и времени.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Как уберечь уши от заболеваний? Защита ушей в летний период
Сезон простудных заболеваний, казалось бы, уже
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Стружка древесная
Стружка древесная
Древесная стружка – это частицы из древесины
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Все статьи