29 августа 2012

«Сибмост» возможно сдаст Северный обход в октябре

«Сибмост» возможно сдаст Северный обход в октябре

Протяженность в общем спускового комплекса №11 равно 5.2 километра, а в его состав включено несколько мелких искусственных сооружения и два крупных искусственных сооружения. Крупные сооружение: мост через руку Большой Барлак, транспортная развязка, находящаяся в селе Барлак. ОАО «Сибмост» выступает генеральным подрядчиком данного строительства.

Как заявляет начальник отдела по работе с подрядными организациями, до их прихода на этой местности было болото, окруженное лесом. После этого была произведена вырубка леса, отвод земель, а так же вынос коммуникаций, к которым относятся нефтепродуктопровод и лени электропередач. Так же было сделано земельное полотно и устроена дорожная одежда. А вообще в ходе строительства использовалось цементно-бетонное покрытие. Преимуществом цементно-бетонного покрытия перед асфальтобетоном – долговечность и сроки между ремонтами (около 25 «безремонтных» лет).

На данный момент этот пусковой комплекс готов к эксплуатации. Финальным этапом строительства будут считать сдачу пускового комплекса номер 12, протяженность которого уже составляет 10 километров. Это строительство подрядчик «Сибмост» планирует закончить уже в октябре.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!