18 сентября 2018

Печи для бани

Печи для бани
Сегодня редко увидишь загородный дом без бани.

Каждый владелец старается возвести такое сооружение, не отдавая дань моде, а чтобы было место для полного расслабления и отдыха после трудной рабочей недели. Главным атрибутом в бане является печь. От нее зависит в бани все и температура, и влажность, и общая здоровая атмосфера. Поэтому, прежде чем начинать строительство бани следует определиться с выбором печи. Множество вариантов таких конструкций можно рассмотреть, выбрать и приобрести на сайте http://печи66.рф/uzpo.

Сегодня владельцам бань предлагаются различные печи. Они могут быть выполнены посредством кирпичной кладки или выполнены из металла. Сколько любителей париться, столько и мнений, какая печь будет лучше.

Отличия печных конструкций

Печи для бань отличаются между собой:

- по виду топлива;
- по материалу изготовления.

Что касается первого варианта, то печи могут отапливаться дровами. Это традиционный вариант, который используется еще с давних времен. Такие печи заслуживают большого внимания от созданной атмосферы, связанной с потрескиванием дров. Печи электрические избавляют владельцев бань от многих забот. Такие конструкции не требуют наличия дымохода, что хорошо экономит денежные средства. Они выполняются в небольших размерах, при этом имеют хорошую мощность.

Пространство в бане нагревается быстро. Пожалуй, в таких конструкциях есть единственный недостаток – это большое потребление электроэнергии. Газовые печи быстро нагревают воду, отлично поддерживают температуру в парной. Однако они имеют большие размеры и много потребляют газа. С другой стороны, большое потребление газа происходит не каждый день, ведь баня максимум, топится один раз в неделю.

Печи по материалу изготовления

Сегодня большим спросом пользуются металлические сварные конструкции. Их можно приобрести, как с открытым, так и с закрытым местом для камней. Если парная небольших размеров, то самым удобным вариантом будет небольшая печь – каменка. Если парная имеет большие размеры, то можно выбрать комбинированную конструкцию, которая состоит:

- из кирпичной топки;
- корпуса из стали;
- высокопрочной стальной трубы.

Выбирая печь для бани, нужно прислушиваться к своим потребностям и финансовым возможностям.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!