09 октября 2014

Применение монолитного поликарбоната

Применение монолитного поликарбоната

На сегодняшний день монолитный поликарбонат – это один из самых прочных прозрачных материалов. По своей структуре он представляет собой сплошной прозрачный лист толщиной от 2 до 12 мм, в котором, в отличие от СПК, отсутствуют внутренние пустоты. За счет этого материал имеет исключительную ударопрочность и способен заменить пуленепробиваемое стекло. Он не ломается и не трескается даже в условиях, в которых не выдерживают другие виды пластмасс. Наряду с этим, монолитный поликарбонат сохраняет все основные достоинства сотового.

Ключевые преимущества

Монолитный поликарбонат принято сравнивать со стеклом, на фоне которого данный материал демонстрирует следующие преимущества:

  • непревзойденную ударопрочность, которая в 10 раз выше, чем у органического стекла, и в 250, чем у обычного;
  • малый удельный вес, что значительно снижает расходы на установку несущей конструкции;
  • высокую устойчивость к воздействию большинства химических веществ;
  • светопропускающая способность до 90%;
  • термостойкость в пределах от -40°С до +120°С;
  • наличие дополнительной УФ-защиты;
  • высокую пожаробезопасность;
  • неплохую звукоизолирующую способность в пределах от 26 до 34 дБ;
  • широкие возможности обработки методами холодного и термоформования.

Применение

Уникальный набор эксплуатационных характеристик в сочетании с особой прочностью определяет достаточно широкую сферу применения монолитного поликарбоната. Сегодня из него изготавливают наружную рекламу, ограждения, промышленные теплицы и остекление, а также другие конструкции и сооружения, где предъявляются повышенные требования к безопасности.

Основные марки

На сегодняшний день самыми лучшими марками на рынке монолитного поликарбоната считаются:

  • MONOGAL – ударопрочный литой пластик от крупнейшего израильского производителя POLYGAL. Выпускается в стандартных листах размером 2,05х3,05 м в прозрачном, молочном, бронзовом, синем и желтом цветах. На всю продукцию производитель дает гарантию 10 лет;
  • Novattro Guard – российская торговая марка, под которой представлена продукция казанского производителя «СафПласт». В числе главных достоинств бренда можно выделить наличие двухсторонней УФ-защиты у всех листов, а также абсолютную прозрачность, что определяет их широкое использование для изготовления теплиц;
  • NOVATTRO GUARD PRISM – специальная линейка монолитного поликарбоната от «СафПласт» с рифленой поверхностью типа «Призма». Материал ориентирован на создание нестандартных экстерьерных и интерьерных решений.

Наиболее полно продукцию этих марок в своей работе использует компания «Теплица-Плюс», которая изготавливает парники из поликарбоната как для частных, так и промышленных нужд. В силу того, что МПК стоит заметно дороже СПК, данное направление в нашей стране пока не сильно развито. Однако, как утверждают многие специалисты, будущее за особо прочными теплицами из поликарбоната.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!