04 октября 2014

Брусовые дома: какой пиломатериал выбрать

Брусовые дома: какой пиломатериал выбрать

Современные строители располагают огромным выбором брусового пиломатериала для строительства загородного коттеджа или дачи. Свой выбор им приходится делать среди обычного классического бруса, строганого, профилированного и клееного бруса. Не так давно производители предложили еще один вариант брусового пиломатериала: профилированный клеевой брус. Он представляет собой экологически чистый материал и отличается от классического высокой степенью обработки и рядом качественных характеристик. В чем еще преимущества этого материала?

Почему выбирают клееный профилированный брус для строительства дома

  • Экологическая чистота, хорошая воздухопроницаемость материала. В домах из хвойного клееного бруса не нужно устанавливать специальные системы вентиляции, кроме того, хвойный массив дерева обладает обеззараживающими свойствами, это положительно влияет на здоровье человека.
  • Технологичность. Клееный брусовой пиломатериал обладает стабильной геометрией, он не трескается, не скручивается и не дает усадки. Возведение стен производится без использования дополнительных утеплителей, прочность соединения брусьев обеспечивается уникальным профилем и угловыми соединениями.
  • Минимальные сроки возведения строения. Коттедж или дачу любой конфигурации можно построить за предельно короткое время, этот процесс займет не более 150 дней.
  • Высокие теплотехнические характеристики и прочность. Строение из бруса, изготовленного по клееной технологии, на 60-70% прочнее в сравнении с конструкцией из другого деревянного материала. Высокая теплоизоляция стен дома обеспечивается точностью изготовления профиля, отсутствием трещин в материале и максимальной ветроизоляцией.
  • Пожароустойчивость, устойчивость к гниению и воздействию микроорганизмов. В процессе производства материал обрабатывают специальными пропитками и веществами.
  • Клееный профилированный брус не меняет геометрических форм, сохраняет привлекательный внешний вид в течение всего периода эксплуатации, а также обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Где купить клееный профилированный брус

Продажу клееного профилированного бруса ведут многие магазины и стройбазы. Но самые выгодные цены предлагают производители. Производством профилированного клееного бруса занимается компания «Зодчий». Фирма обладает собственной лесозаготовительной базой и комбинатом по лесопереработке. Для покупателей клееного пиломатериала компания предлагает услуги строительства домов по типовым и индивидуальным проектам. В этой компании также можно заказать разработку проекта.

По материалам: zod.ru.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Все статьи