20 сентября 2014

Гидрофобизирующие жидкости: чем схожи и различаются между собой составы ГКЖ 136-41 и ГКЖ 136-157М?

Гидрофобизирующие жидкости: чем схожи и различаются между собой составы ГКЖ 136-41 и ГКЖ 136-157М?

Большинство строительных элементов раньше положенного срока выходят из строя в результате негативного воздействия по отношению к ним воды. С чем это связано? Материалы, из которых они состоят, обладают повышенной пористостью. Соответственно, поверхность их набухает в результате соприкосновения с влагой. В присутствии воды растворяются соли. С учетом переменного высыхания и увлажнения поверхностей происходит нарушение их структуры, снижается прочность. Одним из негативных последствий воздействия на строительные конструкции воды являются высолы, появляющиеся на их поверхностях. Отдельно указать следует на то, что в результате замерзания вода увеличивается в объеме на 10 процентов, в порах, в которых она находится, создается огромное давление – значение его достигает 2 т/см2. Подобному воздействию не в силах противостоять даже самые прочные материалы. Как результат, на поверхностях образуются микротрещины, что приводит к преждевременному выходу их из строя.

Единственной эффективной защитой конструкций является пропитка поверхностей составами, обладающими ярко выраженными водоотталкивающими характеристиками. Благодаря их применению удается достичь сразу нескольких эффектов. С одной стороны, в значительной степени повышается стойкость строительных материалов к воздействию влаги. С другой же, вещества выступают в качестве основы для получения смазок с ярко выраженными адгезионными свойствами, предназначенных для стеклоформующих поверхностей.


Какие из указанных выше продуктов пользуются повышенным спросом? Чаще всего задействуется гидрофобизирующая жидкость ГКЖ 136-41 и состав ГКЖ 136-157М, обладающий схожими параметрами. Несколько различается химическая структура добавок, что и обуславливает сферу применения веществ. Первая жидкость имеет широкий диапазон использования – активно применяется при организации работ на промышленных предприятиях, заведениях общепита, организациях медицинского профиля. В ее состав включены добавки этильной группы – во многом поэтому продукт подходит для обработки поверхностей, напрямую контактирующих с пищевыми продуктами, используемыми в медицине материалами. Гидрофобизирующий же состав ГКЖ 136-157М больше подходит для представленных в индустриальной сфере фирм. Составными его ингредиентами являются продукты метильной группы.


Теперь расскажем о добавках более подробно. Жидкость ГКЖ 136-41 является этилгидросилоксановым полимером. К числу его особенностей относится то, что он:


  • прекрасно растворяется в органических растворителях;

  • представляет ничтожно малую опасность как для людей, так и в отношении окружающей среды;

  • инертен;

  • нетоксичен.

Конечным пользователям полимер поставляется в таре от 5 до 200 литров. Доставка продукта возможна всеми видами транспортных средств при условии, что емкость упакована в соответствии с правилами перевозки.


Гидрофобизирующая жидкость ГКЖ 136-157М предназначена для улучшения стойкости к влаге гипсокартонных и асбоцементных листов, для обработки изоляторов из фарфора и стекла, приготовления антиадгезионных смазок. Особенности данного продукта напрямую связаны со свойствами входящих в его состав ингредиентов. Жидкость легко вступает в реакцию с гидроксильными группами, прочно закрепляясь практически на всех типах поверхностей – связано это с наличием у атома кремния активного кислорода. Продукт великолепно эмульгируется в воде, отлично растворяется в углеводородах. Обработанные гидрофобизирующей жидкостью поверхности сохраняют водоотталкивающие характеристики при условии сохранения их паро- и газопроницаемости.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи