20 сентября 2014

Гидрофобизирующие жидкости: чем схожи и различаются между собой составы ГКЖ 136-41 и ГКЖ 136-157М?

Гидрофобизирующие жидкости: чем схожи и различаются между собой составы ГКЖ 136-41 и ГКЖ 136-157М?

Большинство строительных элементов раньше положенного срока выходят из строя в результате негативного воздействия по отношению к ним воды. С чем это связано? Материалы, из которых они состоят, обладают повышенной пористостью. Соответственно, поверхность их набухает в результате соприкосновения с влагой. В присутствии воды растворяются соли. С учетом переменного высыхания и увлажнения поверхностей происходит нарушение их структуры, снижается прочность. Одним из негативных последствий воздействия на строительные конструкции воды являются высолы, появляющиеся на их поверхностях. Отдельно указать следует на то, что в результате замерзания вода увеличивается в объеме на 10 процентов, в порах, в которых она находится, создается огромное давление – значение его достигает 2 т/см2. Подобному воздействию не в силах противостоять даже самые прочные материалы. Как результат, на поверхностях образуются микротрещины, что приводит к преждевременному выходу их из строя.

Единственной эффективной защитой конструкций является пропитка поверхностей составами, обладающими ярко выраженными водоотталкивающими характеристиками. Благодаря их применению удается достичь сразу нескольких эффектов. С одной стороны, в значительной степени повышается стойкость строительных материалов к воздействию влаги. С другой же, вещества выступают в качестве основы для получения смазок с ярко выраженными адгезионными свойствами, предназначенных для стеклоформующих поверхностей.


Какие из указанных выше продуктов пользуются повышенным спросом? Чаще всего задействуется гидрофобизирующая жидкость ГКЖ 136-41 и состав ГКЖ 136-157М, обладающий схожими параметрами. Несколько различается химическая структура добавок, что и обуславливает сферу применения веществ. Первая жидкость имеет широкий диапазон использования – активно применяется при организации работ на промышленных предприятиях, заведениях общепита, организациях медицинского профиля. В ее состав включены добавки этильной группы – во многом поэтому продукт подходит для обработки поверхностей, напрямую контактирующих с пищевыми продуктами, используемыми в медицине материалами. Гидрофобизирующий же состав ГКЖ 136-157М больше подходит для представленных в индустриальной сфере фирм. Составными его ингредиентами являются продукты метильной группы.


Теперь расскажем о добавках более подробно. Жидкость ГКЖ 136-41 является этилгидросилоксановым полимером. К числу его особенностей относится то, что он:


  • прекрасно растворяется в органических растворителях;

  • представляет ничтожно малую опасность как для людей, так и в отношении окружающей среды;

  • инертен;

  • нетоксичен.

Конечным пользователям полимер поставляется в таре от 5 до 200 литров. Доставка продукта возможна всеми видами транспортных средств при условии, что емкость упакована в соответствии с правилами перевозки.


Гидрофобизирующая жидкость ГКЖ 136-157М предназначена для улучшения стойкости к влаге гипсокартонных и асбоцементных листов, для обработки изоляторов из фарфора и стекла, приготовления антиадгезионных смазок. Особенности данного продукта напрямую связаны со свойствами входящих в его состав ингредиентов. Жидкость легко вступает в реакцию с гидроксильными группами, прочно закрепляясь практически на всех типах поверхностей – связано это с наличием у атома кремния активного кислорода. Продукт великолепно эмульгируется в воде, отлично растворяется в углеводородах. Обработанные гидрофобизирующей жидкостью поверхности сохраняют водоотталкивающие характеристики при условии сохранения их паро- и газопроницаемости.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
Какую выбрать кожу для мебели: натуральную или искусственную
До сих пор считается, что кожаный диван – это
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Преимущества покупки квартиры от застройщика
Покупка квартиры в Киевской области имеет ряд
Самые дорогие квартиры в Новосибирске
Самые дорогие квартиры в Новосибирске
Прямо сейчас на сайте GorodKvadratov.ru в
Печи для бани
Печи для бани
Сегодня редко увидишь загородный дом без бани.
Качественный и привлекательный текстиль
Качественный и привлекательный текстиль
В настоящее время практически каждый человек
Эти современные натяжные потолки
Эти современные натяжные потолки
Когда делается ремонт в квартире, особое внимание
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Преимущества аренды компрессоров с бетоноломами
Сегодня существует большое разнообразие
Проживание за городом со всеми удобствами
Проживание за городом со всеми удобствами
Сегодня многие городские жители стараются
Правильный выбор шкафа – купе
Правильный выбор шкафа – купе
Сегодня часто можно встретить шкаф – купе не
Разновидности увеличительных луп
Разновидности увеличительных луп
Наверно каждый человек, хотя бы раз в жизни,
Все статьи