05 сентября 2014

Бетон для вашей стройки

Бетон для вашей стройки

Что нужно для строительства нового здания? Довольно многое: проектно-сметная документация, разрешения надзорных органов, разнообразная техника, строительные рабочие разной специальности, мастера, прорабы и иные инженерно-технические работники и строительные материалы. Из последних самым востребованным является бетон, ежегодно используемый в количестве миллионов кубических метров. Этот искусственный камень, прототип которого был известен ещё древним римлянам (в роли цементных заводов выступали вулканы — они не только разрушали города, но и помогали их строить), принимающий без всякого обтёсывания любую форму, которую предусмотрел архитектор, вытеснил в строительстве крупных объектов все остальные альтернативы благодаря идеальному соотношению цены и качества.


На небольших стройках, где количество используемого бетона относительно невелико, его могут приготовлять прямо на месте из цемента, воды, щебня (или иных наполнителей, вроде керамзита) и песка. Но если попытаться применить такой метод на строительстве крупного объекта, понадобится возвести рядом с ним целый бетонный завод, а потом безуспешно пытаться продать его по окончании строительства. Но зачем строить временный завод, если существуют постоянные, чья основная задача — бесперебойно снабжать своих заказчиков бетоном нужной марки в нужных ему количествах точно вовремя? Себестоимость кубического метра, если заказывать бетон у производителя стоимость куба бетона с доставкой может оказаться ниже, чем при изготовлении его прямо на месте, поскольку это — специализированное предприятие по производству данного строительного материала, и технологические процессы там максимально оптимизированы, чего трудно добиться на временных мощностях по производству бетона.


Полученный бетон необходимо уложить в соответствии с проектом строительства здания. Миксер не всегда может подъехать вплотную к месту разгрузки. И самым удобным способом перемещения материала в нужное место является перекачка его при помощи автобетононасоса, представляющего собой грузовой автомобиль с насосной установкой, рассчитанной на перекачку такого тяжёлого и вязкого материала, как бетон. Имеет смысл заказывать вместе с бетоном аренду подобного оборудования. Чтобы не произошло накладки, надо точно просчитать расстояние между местом, где может встать грузовик и местом, куда следует закачать бетон — в соответствии с этим производится заказ конкретной модели автобетононасоса.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!