25 июля 2014

Очарование мебели из искусственно состаренного массива

Очарование мебели из искусственно состаренного массива

О приверженности к искусственно состаренной мебели из массива говорит популярность такой технологии во всём мире. Вы можете встретить подобные элементы декора и в барах США, и в пивном кабаке в Чехии, и в Австралии, и в России. Состаренная мебель создаёт особенный колорит в любых условиях - и в ресторане, и в домашнем особняке, и в бильярдных. В самых разнообразных помещениях такая мебель обеспечит спокойный уют.

Конечно, есть и свои нюансы - нельзя, например купить состаренную мебель в Москве и поставить стол из массива среди тесной кухоньки многоэтажки, обставленной последними достижениями фанерной промышленности - там он будет не к месту. Особенность такой мебели в том, то она доминирует в окружающем пространстве, заставляя менять интерьер вслед за собой. С таким интерьером сочетаются многие виды отделки, которые в наших краях слабо распространены, гильдия мастеров рекомендует: кованые изделия, текстиль, картины, кожу.

Среди деревянных стен и полов из массивной доски, на фоне камина, состаренные столы и стулья, полочки - будут создавать ауру, предназначенную для доверительных разговоров вполголоса, отдыху за бокалом вина.

В основном искусственно состаренная мебель из массива изготавливается для следующих целей.

Барная мебель

Тяжёлые тёмные столы и стулья, искусно поддерживаемые кованой фурнитурой, нарочито грубоватые элементы отделки на шкафчиках с толстыми стёклами в дверцах... При грамотном дизайне интерьера можно создать впечатление и мрачного жилища суровых викингов, и каюты каравеллы, плывущей через океан. Увидеть интерьер из массива в Москве и убедиться в его эстетических качествах довольно просто - ресторанчики, оформленные в таком стиле, встречаются довольно часто.

Мебель для бильярдных

Массивный деревянный стол, обитый зелёным сукном сразу переносит игроков в края Туманного Альбиона Викторианской эпохи. Полумрак зала и мебель из массива дерева настолько погружают в атмосферу, что игроки невольно начинают добавлять к обращению слово “сэр”. Впрочем, бильярдная мебель - это не только столы. Это и барные мини-столики для напитков, и шкафы для киев, и полки для шаров. Такая мебель ставится и в общественных бильярдных, и в частных коттеджах, для личного пользования.

Садовая мебель

Малые архитектурные формы из массива дерева отлично справляются с температурными перепадами и прочими сюрпризами погоды. Беседки, скамейки, мостики и даже баньки - всё смотрится достойно и необычно.

Элементы интерьера

Из массива дерева можно изготавливать и малые объекты - от вешалок в прихожей до полок и ящиков на кухне. Подсвечники, вентиляционные решётки, оконные рамы - искусственно состаренный массив дерева позволяет создать множество разнообразных мелочей для обустройства квартиры.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи