05 ноября 2015

Для чего нужна опалубка?

Для того чтобы создать крепкое и надежное строение, важна каждая деталь: и хорошая бетонная смесь, и профессионализм работников, и хорошая опалубка. Именно последняя конструкция позволяет строить монолитные здания «на века». Представленная на рынке опалубка для монолитного строительства помогает подобрать вариант, который более всего будет соответствовать целям вашего строительства, а ее востребованность создала такую услугу, как аренда опалубки для строительных работ.

опалубка для монолитного строительства


Назначение и виды


Опалубка – это достаточно простая конструкция, которая может надежно фиксироваться в нужном положении. Это позволяет удерживать бетонную или железобетонную смесь до того, как будет образованы монолитные стены или же перекрытия. Также она позволяет создавать интересные архитектурные формы при строительстве.
опалубка


Использование монолитного бетона популярно, поскольку позволяет зданию выдерживать множество внешних воздействий, включая сейсмическую активность. Кроме того, он прекрасно зарекомендовал себя на слабых грунтах. Кстати, опалубка в Москве часто используется именно для возведения прочного фундамента.

При индивидуальном строительстве применение монолитного бетона происходит для создания пояса жесткости (располагается между стеной и собранным фундаментом или же между перекрытиями). Также с его помощью создают перемычки, арки и лестницы.

В строительстве принято разделять опалубки на съемные и несъемные. Первые могут быть демонтированы после окончания строительства, а вторые становятся частью бетонной конструкции (стены, перекрытия). Использование несъемной опалубки более распространено в индивидуальном строительстве, а вот для возведения более масштабных зданий используется съемная опалубка. Такие конструкции могут выдерживать до 80 циклов, и именно они сдаются компаниями в аренду.

Покупать или арендовать опалубку? Решение принимается после произведения подсчетов. Иногда бывает экономнее взять опалубку в аренду, чем покупать. В любом случае стоимость ее использования не должна превышать 10-20% готовой конструкции.

TEXT.RU - 100.00%
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Kaupan ohjelma
Kaupan ohjelma
Бизнес в сфере торговли является наиболее
Какие бывают перегородки
Какие бывают перегородки
В настоящее время очень много квартир продается с
Виды фурнитуры для душевых кабин
Виды фурнитуры для душевых кабин
Душевые кабины предусматривают наличие разных
Контейнерные перевозки в Якутию
Контейнерные перевозки в Якутию
Основная задача успешных грузоперевозок -
Все статьи