05 мая 2015

Шнековое бурение скважин «на песок»

Обладатели собственных дач иногда сталкиваются с проблемой отсутствия воды. То есть все их садово-огородные планы в засушливые годы могут быть перечеркнуты обмелевшим водоемом, откуда техническая вода подавалась к ним на участок. Если не хотите подобных неприятностей, то подумайте о том, что избежать их поможет автономное водоснабжение дачного дома из скважины.


Какую скважину выбрать?


Для начала вспомните, как часто вы бываете на даче и для чего вам нужна вода. Приезжаете только для того, чтобы полить растения, иногда устраиваете пикники с друзьями, крайне редко остаетесь на ночь? Значит, вам не нужна глубокая скважина высокой производительности. В этом случае лучше заказать шнековое бурение скважин на песок. Стоить такая услуга будет дешевле, чем обустройство артезианской, времени на работы потребуется меньше.


шнековое бурение скважинышнековое бурение скважины

В зависимости от геологических особенностей вашей местности специалисты определяют глубину бурения. Чаще всего она не превышает 30 метров. Шнековый метод предполагает использование специального резца, установленного на вращающуюся трубу, оснащенную спиралью. Устройство «вырезает» грунт, отправляет его на спираль, извлекающую (по принципу архимедова винта) отработанную породу из скважины на поверхность. В результате получается неглубокая скважина на песок, которая прослужит вам около 10 лет.


Преимущества «песочных» скважин


  1. Скорость проходки;

  2. Нет нужды в промывке;

  3. Доступная стоимость.

При обустройстве скважины специалисты буровых компаний устанавливают обсадочную трубу, предотвращающую обрушение грунта, а также исключающую попадание сточных вод с вашего участка в воду. Так как грунт извлекается механическим способом, то применять какие-либо другие нет смысла, поэтому цена бурения метра скважины вполне приемлема, артезианская при такой же глубине обойдется дороже.


Что нужно знать владельцам скважин «на песок»?


Дебит у их источника воды довольно невысок. Жидкости вполне хватит на поливку огорода, а вот принять ванну всем членам семьи по очереди не получится. В особо засушливые годы уровень воды может несколько понизиться (с артезианскими такого не происходит). После сильных дождей или паводков есть вероятность попадания в водоносный горизонт почвенных стоков. Впрочем, если рядом с дачным поселком нет промышленных предприятий, а выгребные ямы ушли в прошлое, то это не станет проблемой. Периодически происходит заиливание фильтрационного слоя.


Недорогая и удобная скважина «на песок» обеспечит вас водой для полива на протяжении нескольких лет, так что сад и огород будут радовать урожаем.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи