06 августа 2014

Гидроизоляция швов панельных домов

Гидроизоляция швов панельных домов

В процессе строительства панельных домов обязательной процедурой, которую не можно исключить с общего перечня работы является гидроизоляция швов. Гидроизоляция швов решается при помощи заполнения дыр специальными герметиками. Чтобы избежать потери тепла и для сохранения целостности плитки выполняют заполнение межшовных пустот герметиком. Составляющая основа любого герметика это полимерный каучук. Он является плотным и эластичным материалом с высокой прочностью. Герметиком заполняю пустоты в межпанельных швах в области водопроводных, отопительных и канализационных труб. Герметизируют проемы окон и дверей. 


Материалы для гидроизоляции должны обладать такими качествами, как эластичность, долговечность, прочность и выдерживать большие нагрузки. 


Особое внимание уделяют гидроизоляции первого и последнего этажа дома. Суть в том, что первый этаж соединен с подвалом, в котором размещаются специальные отверстия, что обеспечивают вентиляцию. Еще подвал соединяется со всеми этажами вентиляционной шахтой. Если гидроизоляция швов не будет герметична, то в нее будет проникать воздух и подаваться с усилением. В результате этого в помещение будет трубно сохранять комфортную температуру. 

Подобная проблема есть и на верхних этажах только с той разницей, что здесь в щели межпанельных перекрытий будет попадать влага, а не воздух. И проблема в дальнейшем будет лишь усиливаться. Как говорит известная пословица «Вода камень точит», так само и здесь, но с поправкой на то, что вместо камня будут разрушаться межпанельные стыки, пропуская все больше и больше влаги. Вот почему следует уделять большое внимание герметизации межпанельных швов здания.

Определит не качественную гидроизоляцию дома при постройке можно по таким признакам. Это образование влажных пятен на стенах, сырость и плесень. При обнаружение этих признаков стоит провести ремонт швов. Гидроизоляцию швов выполняют как снаружи, так и внутри дома. 

При выполнении таких работ как ремонт швов придерживаются следующих правил и инструкций:
- для начала с того места, где будут проводить ремонт удаляют старую гидроизоляцию, затем место полностью зачищают от штукатурки, краски, старой мастики. За частую это делают методомштробования.
- после отделки проблемного места на поверхность наносят специальный грунтовый раствор, чтобы затем нанести гидроизоляцию. Также грунтовка увеличивает адгезию материала к панелям и не дает склонным к осыпанию материалам осыпаться. 
- после окончания высыхания грунтованной поверхности производится гидроизоляция стыков панелей с помощью вставки в них пенополиэтиленовой прокладки. 
- завершающим этапом является нанесение на установленную прокладку мастики или специального герметика. При нанесение герметизирующего раствора, шов должен быть немного вогнут внутрь. При любом обстоятельстве допускать выступа межпанельного шва не можно.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи